forum

HELP! Проблемы на работе - депрессия!



Автор Добавил
Bonjo
Чтв Июн 18 2009, 10:22
avatar
Сообщений: 27



Здравствуйте всем!

За помощью обращается девушка 25 лет, правша!

Возникла следующая ситуация:
После трехлетнего отпуска ей необходимо было выходить на работу, но так как место жительства к этому времени сменилось, работу пришлось искать всеми возможными способами и связями.
Спустя месяц ее устроили экономистом в отдел кап. строительства в крупную организацию связи!
В итоге, в последний день перед выходом на новую работу ей позвонили из другой организации, в которую она хотела попасть уже давно - и рядом с домом и ГосСлужба и коллектив вроде бы "приятный", но совершенно другая должность - инспектор (но тоже в области - связь)...
Весь вечер и всю ночь решалась что делать, взвешивали все за и против, но в итоге остановились на первом варианте не из особого желания, а из-за того, что много сил было приложено другими людьми, чтобы устроить ее на это место!

Прошло два месяца работы в новом коллективе, с совершенно незнакомой работой и всеми вытекающими...
Вся проблема в том, что взяли ее на место одного человека которая в июле должна уйти на пенсию, соответственно нового человека, перед уходом, должна чему-то научить, но люди бывают разные и она прилагает все усилия для того, чтобы новому сотруднику не давать ни какой информации... Звучит абсурдно, но там какая-то война междоусобная, все как волки друг на друга, сплетни, склоки, вообщем дурдом!

Человек очень ранимый и все слишком сильно принимает близко к сердцу, каждый вечер, после работы, сопровождается слезами, плохим настроением и естественно истериками...
Все мои попытки убедить, что надо дождаться ухода той "мадамы" уже особого успеха не приносят, вот решили с вами посоветоваться, уходить с этой работы и искать любую другую или все-таки пережить этот переломный период и все пойдет как по маслу? Кто что скажет по ее рукам, может ей стоит другую профессию осваивать? Я уже запутался если честно…

http://bonjo.users.photofile.ru/photo/bonjo/3732506/84750100.jpg - правая рука (полностью)...
http://bonjo.users.photofile.ru/photo/bonjo/3732506/84750092.jpg - левая рука (полностью)...
http://bonjo.users.photofile.ru/photo/bonjo/3732506/84750104.jpg - правая рука (увеличение)...
http://bonjo.users.photofile.ru/photo/bonjo/3732506/84750097.jpg - левая рука (увеличение)...
Юлия Романова
Чтв Июн 18 2009, 01:14
avatar
UliyaSG

Сообщений: 2152



Bonjo, ситуация знакомая:)) время лечит и все проходит.
Я примерно также на новую работу устраивалась.
Дай совет - проявлять характер, силу воли и не давать послаблений. Наглость в таком случае очень и очень может помочь. Ну и ты, конечно, подбадривай.
По руке стоит остров на линии судьбы - это ее отношение к работе. Нет желания работать, нет стимула и мотивации, как материальной, так и моральной.
Изначально надо было идти на работу, которая к душе. Нельзя заниматься делом, которое чуждо. От этого лучше никому не станет.
Все понятно, всемирный кризис и все такое.

Совет могу дать такой - нужно насильно ей самой изменить отношение к данной работе, дождаться ухода бабушки на пенсию и попробовать полюбить свою работу. Если в течение месяца не получится - уходить.
Нельзя насиловать себя.

Остров на линии судьбы это не хорошо. Ситуация налаживается после 28 на данный момент как видно по руке.
Bonjo
Чтв Июн 18 2009, 01:53
avatar
Сообщений: 27



Юля, спасибо тебе за ответ и совет!
Сегодня проведу очередную "воспитательную работу", но чувствую, что все подходы уже опробованы... Наше дело донести информацию, а что она выберет... Вообще даже если она сегодня уйдет с этой работы особо ни кто не пострадает, три года прожили на одну зарплату и еще посидим.. ))
Юлия Романова
Чтв Июн 18 2009, 02:24
avatar
UliyaSG

Сообщений: 2152



Bonjo, так зачем же ты погнал девушку трудиться?)))
Мы, женщины, создания нежные. Мы бы сидели дома, воспитывали бы детей и ходили бы по шоппингу и салонам красоты:)))))))
Шучу.

Если серьезно, то видно что девушке "помогли" профессию получить близкие люди, семья, они же возможно и направили ее.
25-27 лет - период становления идет. Я думаю, что она просто занимается не тем, чем хотелось был. Отсюда и остров. Нужно искать себя, нужно полагаться на свое собственное мнение, а не на давление окружения.

И вообще до 27-28 можно было бы еще родить и дома посидеть. А уж после 28 - карьера пойдет и работа в полную силу.
Мне не нравится комета на ЛЖ в 23-24. Никого не теряла в этот момент?
Bonjo
Чтв Июн 18 2009, 04:33
avatar
Сообщений: 27



"Bonjo, так зачем же ты погнал девушку трудиться?)))" - дык сама устала дома сидеть.... С нашей мелкой, у которой все и везде горит, три года - это срок! :)

"Если серьезно, то видно что девушке "помогли" профессию получить близкие люди, семья, они же возможно и направили ее." - в точности так и было, в последний момент не смогли отказаться от того, о чем уже договорились за нас, вот и пришлось туда идти...

"И вообще до 27-28 можно было бы еще родить и дома посидеть." - идея интересная, в рамках кризиса есть повод задуматься..;)

"Мне не нравится комета на ЛЖ в 23-24. Никого не теряла в этот момент?" - Дед умер по-отцовской линии... Но у них особо привязанности не было, хотя больше не знаю с чем связать... Юль, ты про эту комету говоришь?

crope

В это время еще и дочка родилась! :-)

А как лучше объяснить этот квадрат на линии судьбы?
{Мария}
Чтв Июн 18 2009, 05:04
avatar
Сообщений: 1016



Извиняюсь, что вмешиваюсь в ваш разговорsorry.gif
Возможно ли, что именно комета (не та, которая отмечена синим, а та под углом к ней, раньше) в 23-24 означает не потерю, а просто серьезные изменения, связанные с изменениями в семье, например, рождением ребенка. Конечно, детки - это детки, мы их любим, они нас радуют, но не надо сбрасывать со счетов, что рождение ребенка очень меняет расклад жизни, особенно матери....
Как супруга адаптировалась к роли матери? С радостью?
 
Извиняюсь, если что не так...
Bonjo
Чтв Июн 18 2009, 05:44
avatar
Сообщений: 27



Зря Вы извиняетесь, я рад всем комментариям, тем более ничего такого страшного Вы и не спросили! :-)

"Как супруга адаптировалась к роли матери? С радостью?" - да, конечно, она как мне кажется года за два до рождения ребенка уже была готова... Просто вынашивание было сложным и рождение (мелкая до дня рождения попой родится хотела, но в самый последний день перевернулась)... Девочка крупная была, поэтому готовились к операции, которой супруга ОЧЕНЬ не хотела, а все сложилось более чем хорошо...
Да и два месяца после рождения ребенка они вдвоем были, я тогда еще в другом городе работал, может это время и было для нее особенно тяжелым...
Модераторы: Юлия Романова, Gluk, Romanova, Велен, Real
Быстрый ответ:

 

© 2007—2018 «Практическая хиромантия»