forum

Музыкант и математик


1 2 3

Автор Добавил
Olgusik
Птн Июн 19 2009, 06:52
Сообщений: 139



Если тебя не устраивает то, как ты живешь. Могу дать небольшой совет - подумай о других... Будешь думать о других - сможещь и любить. Подумаешь о том, как и на что будут жить твои дети - сразу появится и цель в жизни...
Кгыфтя
Пнд Июн 22 2009, 10:04
avatar
Сообщений: 48



Что ж, Ваш совет достоин внимания, Olgusik. Спасибо! Устраивает ли меня то, как я живу? Я бы перефразировал: устраиваю ли я жизнь? Согласен, человек так устроен, что имеет больше возможности помочь другим, чем самому себе. Но помощь и забота должны быть правильными, чтобы ни в коем случае не навредить, особенно душе. Не буду отрицать, жертвенность связана с любовью, ведь жертва – это отдача энергии. Когда человек нам нравиться, мы желаем от него получить удовольствие, а когда любим – мы стремимся доставить удовольствие ему. Но любить – значит – наслаждаться и мучаться одновременно. Научить человека любить всепрощающей, бескорыстной, жертвенной, не претендующей на взаимность, стойкой к стрессам и конфликтам, склонной больше к отдаче, чем к потреблению, независимой любовью будет самой главной помощью и заботой о нем. А такое воспитание – это всегда жертва, отдача времени, энергии, внимания, заботы, любви. Но готовы ли мы к такой заботе? Очень важно, от чего мы отталкиваемся, когда помогаем другим. Но самым лучшим воспитанием, помощью для окружающих людей, является наше самовоспитание. Страсть, желание – это главные конкуренты любви, они связаны с действием. Поэтому бездействие и отсутствие желаний помогает нам обрести любовь. Чтобы задаться вопросом «как и на что будут жить дети?», сперва нужно было бы, наверное, обеспечить беспрепятственное воплощение их душ, приведя в порядок в первую очередь свою. Ведь наши мысли, чувства, эмоции, с которыми мы пребываем сейчас, это будущие судьбы и тела наших детей. Недаром в народе есть такая пословица: «Дед алычой объелся, а у внуков оскомина». Здесь причина со следствием разбросаны во времени, поэтому связь нам не видна. Беспокойство о материальном благополучии может навредить душе ребенка, для которого наибольшим благом является наша любовь. Слова намного опаснее, чем действия. Но опаснее всего наши мысли и чувства. Мы есть то, к чему мы стремимся. Интересно, непрерывное стремление гармонично сосуществовать со всем, что заполняет Вселенную и отдавать свою любовь Творцу, относится к определению цели? Если да, то для меня она является приоритетной, без которой другие недостижимы.
Olgusik
Пнд Июн 22 2009, 02:57
Сообщений: 139



"Страсть, желание – это главные конкуренты любви, они связаны с действием. Поэтому бездействие и отсутствие желаний помогает нам обрести любовь."
Не помню, кто из великих русских писателей сказал: "Любовь - это великий труд!" Так что с твоими словами я не согласная... Может, ты уже перестанешь думать, говорить, а начнешь уже что-то делать??? Я же не призываю тебя идти убивать или воровать, зарабатывать (если ты не знал) можно и честным трудом)))) Просто поступай в согласии со своей совестью, этим и умилостивишь Господа, ведь Бог - это совесть. Бог живет внутри каждого человека...
Помогать и работать ты можешь одновременно (одно другому не мешает). Я не призываю вас заниматься благотворительностью - просто если кто-то просит о помощи (хотя бы по работе что-то объяснить) - помоги просто за "спасибо")) но конечно нельзя позволять другим на себе ездить))) иначе это уже будет не помощь, батрачить ты ни к кому не нанимался (надо сохранять гордость). Гордость в умеренных количествах называется чувством собственного достоинства - и это не грех, так что душе ты не навредишь))
Юлия Романова
Пнд Июн 22 2009, 10:06
avatar
UliyaSG

Сообщений: 2152



Кгыфтя, еще раз хочу подчеркнуть развитую интуицию. Тебе непременно нужно развивать свой внутренний голос.

Как при парадоксально для такой линии головы, но ты и правда математик...
Очень сильные способности к техническим наукам, сильная логика.
Это дано.

Но тебя всегда будет тянуть в области иные, области, где будет востребована твоя интуиция, воображение. Сферы деятельности должны быть с творческим оттенком.

При сочетании этого могу предложить развиваться в областях, где будет связь с техникой, расчетами, тем или иным анализом, но с творческим оттенком. Ни в коем случае ни цифры. Дизайнерское дело будет неплохо, для примера.

Музыка и стихи - отлично. Но делай это либо профессионально в качестве основного дела, либо сделай второым параллельным - хобби. Это боет лучше.
Пока же ты мечешься, не понимаешь что хочешь и куда идти.

Да нет, жениться ты женишься.
В период 24-26 была сильная влюбленность, накал чувств и, видимо, разочарование.

Брак в районе 30. В 29-30 придет девушка в жизнь и нужно будет строить отношения и хорошо понимать что тебе нужно. Пока же тебе судьба дает возможность стабильности, но ты либо не хочешь, либо ты не понимаешь нужно ли тебе это.
Кгыфтя
Втр Июн 23 2009, 03:13
avatar
Сообщений: 48



Спасибо, Юлия! Я польщен, очень меткий анализ! Хочу поделиться одним событием из своего детства. Это школьный период. Седьмой класс. На тот момент успехами по математике я не блистал. Одни сплошные тройки и двойки. Хорошие оценки были по рисованию. И вот в один прекрасный день учителю нужно было определиться с выбором ученика, который поедет на школьную математическую олимпиаду. Логично было бы послать отличника, но он делает совсем по-другому. Дает контрольную работу с прошлогодними олимпиадными задачками для всего класса. Результат был в первую очередь неожиданностью для меня, поскольку один я из всего класса получил максимальную позитивную оценку «четверку». Задания были очень интересными и нестандартными. Затем была олимпиада, после которой математика для меня приобрела совсем другое обличие. Это повлияло на мой выбор профессии. Хотел стать программистом. Очень нравилось продумывание и построение алгоритмов. Поступив на механико-математический факультет, сразу же начал использовать в учебе свои творческие способности. Потом был студенческий КВН. И, по большому счет, все это мне и помогло без серьезных проблем получить диплом специалиста математики. Кстати, по окончанию учебы, искал работу дизайнера. Работал им, но всего лишь месяц. Хотел создавать, творить что-то новое, необычное, креативное, а приходилось дорабатывать уже готовые макеты, исправлять много ошибок. Что касается нынешней работы, то здесь непонятность: тружусь инженером компьютерных системна на должности программиста прикладного, но работа связана больше с дизайном и творчеством. Сейчас есть соображения на счет того, чтобы заниматься серьезно созданием музыки, написанием песен. К моему удивлению недавно появились желающие их исполнять. В 24-26 лет действительно была сильная влюбленность. Не обошлось без разочарования. В частности по этой причине произошла смена работы. Хотя и сейчас я к этой девушке неравнодушен, но более-менее остыл. В прошлом году познакомился с девушкой на занятиях со спортивно-бального танца. Люблю танцевать. Очень чувствительный к ритму. Так вот, увлекся ею, и влюбился. Спустя некоторое время она отказалась продолжать заниматься. Не захотела продолжению развития отношений. Но я отказаться от чувств не могу. Да, стабильность, постоянность, монотонность, размерность, пассивность, – все это присутствует. Для чего-то нужен такой период в жизни. Но мне как человеку, любящему насыщенную, бурлящую, веселую, интересную жизнью, это почему-то в тягость. Буду работать над собой! Еще раз огромное спасибо!
Кгыфтя
Втр Июн 23 2009, 03:17
avatar
Сообщений: 48



Olgusik. Не знаю как Вы, но я чувствую, что вопросы с ответами у нас с Вами формулируются в разных плоскостях, или пространствах. С Вашего позволения возвращусь к самому началу. Создавая данную тему форума, преследовал две цели. Первая – попытка найти ответ на волнующий вопрос относительного своего будущего. Вторая – сканируя и размещая фото своих рук, приводя некоторые эпизоды своей жизни, изрекая свои мысли, пытался предоставить возможность хиромантам, нумерологам, психологам этого сайта, определенным образом, пополнить запасы своих знаний, с помощью которых они помогают справиться людям с их какими-то личными проблемами. Чем Вам не аргумент заботы о других. Свои комментарии пытаюсь обобщать, проявляя заботу о других, поскольку их будут читать как зарегистрированные пользователи, так и просто посетители, для которых изложенная информация может оказаться чем-то полезной. Когда мы рассказываем о своих проблемах кому-то, в некой степени мы от них отстраняемся. Отстранение от проблем – это первый шаг к их преодолению. Но главное, когда мы делимся проблемами и эмоциями с кем-то, не рассчитывать на жалость, сочувствие и не превращаться в вампира. Я вампирить никого не пытаюсь. Кстати, когда мы даем кому-то какой-то совет, нужно оставлять право выбора человеку. Если совет будет неправильным, человек будет сам решать, следовать ему или нет, тогда отвечать за это будет он, а не мы. Если мы жестоко советуем, то расплачиваться за его неправильное поведение будем мы. Давать утвердительный совет, как демонстрацию или подчеркивание своего превосходства, своих способностей, эгоистично по отношению к вопрошающему и читателям. Признание чего-либо или в чем-либо, уже само по себе является действием. Эгоизм, наличие которого я подтвердил, присущ большинству людей, которые об этом даже не подозревают, и откажутся это признавать. Смысл раскрывает пословица, содержание которой я изложил в сообщение выше. Мы часто не замечаем, как наши планы, цели, мысли, незаметно выдавливают из нашей души и душ наших детей любовь. Агрессия к любви, обида на родителей, обиды на любимых людей, обиды на себя, сожаление о прошлом, страх перед будущим – это тоже эгоизм, который приводит к обворовыванию душ наших потомков, накликая, таким образом, родовые проклятия. Древнекитайское проклятие звучит так: чтобы исполнилось твое самое заветное желание. Если в нашем желании первый импульс – получить, то оно ближе к той тенденции, которую называют дьявольской. Если же первый импульс – отдать, а потом получить. То в этом желании раскрывается Божественная энергия. Чтоб желание перестало зацикливаться на себе, оно должно периодически проходить период дестабилизации: ущемляться, разрушаться, унижаться, уменьшаться. Вы упомянули об умеренных количествах во всем, так это касается, как и действия, так и бездействия. Если помогают человеку встать, когда он упал – это помощь, если продолжают поддерживать его, когда он встал и пошел – это уже его унижение и развращение. Те блага, которые человек не заработал, но получил, ему могут навредить. Любовь – это высшее единство, и в ней всегда незримо присутствуют две противоположности. И когда мы пытаемся мыслить однополосно, любовь незаметно исчезает.
Olgusik
Втр Июн 23 2009, 04:17
Сообщений: 139



Я рада, что мы друг друга поняли, но у меня не так много свободного времени, поэтому желаю тебе удачи в жизни и всего хорошего)
Анатолий 2
Втр Июн 23 2009, 06:37
Сообщений: 3



На щет женидьбы. Чем старше становишся,тем больше перебираеш. Поверь в каждом человеке есть свои плюсы и минусы. Знаеш, я думал женюсь в 30, а получилось в 23. Ниче пойдет,дети ростут,бизнес процветает,жена довольна. Так что сначало попробуй,а потом спрашывай.Все зависит только от тебя.
Кгыфтя
Втр Июн 23 2009, 06:46
avatar
Сообщений: 48



Спасибо, Olgusik! Взаимно! Желаю Вашим: душе, духу и телу – любви и здоровья!
Кгыфтя
Втр Июн 23 2009, 06:52
avatar
Сообщений: 48



Спасибо за совет из личного опыта, Анатолий 2! Очень рад за Вас! Что касается меня, пробую и спрашиваю, а там уже как Бог даст! Еще раз спасибо!
Модераторы: Юлия Романова, Gluk, Romanova, Велен, Real
Быстрый ответ:

 

1 2 3
© 2007—2018 «Практическая хиромантия»